FK-KMK UGM X Tzu Chi Hospital

Kamis, 27 Juli 2023, Rektor dan segenap pimpinan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan UGM mengadakan kunjungan ke Tzu Chi Hospital dalam rangka kerjasama dalam bidang Medis. Kunjungan kali ini, Segenap pimpinan UGM diajak untuk melihat Fasilitas dan Layanan Kesehatan yang ada di Tzu Chi Hospital.

“Saya Melihat Arsitektur yang dirancang sesuai dengan kebutuhan sejak awal, dan dibuat khusus untuk Rumah Sakit dengan fasilitas yang modern, sehingga banyak yang perlu dikembangkan untuk kerjasama ini” Ujar dr. Hamim selaku wakil Dekan FK-KMK UGM

Selain itu Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D. selaku Rektor UGM menambahkan bahwa kerjasama yang dilakukan oleh UGM dengan berbagai instansi tidak hanya dilakukan di wilayah terdekat saja, namun juga untuk jangkauan yang lebih jauh, salah satunya Tzu Chi Hospital.

“saya melihat Futuristic pada Tzu Chi Hospital, Compassion with Excellent atau Humanity Value yang dilakukan oleh Tzu Chi Hospital, saya rasa akan menjadi trend pelayanan Rumah Sakit Kedepan” sambungan

Diharapkan dengan adanya kerjasama ini bisa menjadikan SDM dalam dunia medis lebih unggul dan memiliki jiwa sosial yang tinggi untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, serta mampu mengembangkan keilmuan lainnya dalam dunia Medis.

Dirgahayu Republik Indonesia ke 78

Selamat Datang di Tzu Chi Hospital Anak-anak Binaan Negeri Anak Indonesia dari Sumba, Nusa Tenggara Timur