Harapan Baru Untuk Menggapai Kesembuhan

Sabtu, 29 Juli 2023, Tzu Chi Hospital kembali mengadakan Dialog Sehat untuk masyarakat awam tentang Transplantasi Sel Punca Darah pada Anak dan Apa yang harus diketahui oleh Orang Tua.

Banyak masyarakat yang masih asing dengan Istilah Transplantasi Sel Punca Darah atau Stem Cell sebagai salah satu penanganan bagi anak-anak yang mengalami kelainan darah seperti Thalasemia atau Keganasan darah seperti Leukimia. Sebagai Rumah Sakit yang melayani Penanganan kanker sebagai salah satu layanan unggulannya, Tzu Chi Hospital bersama tim Dokter Transplantasi Sel Punca Darah memberikan edukasi dan penjelasan kepada masyarakat awam, dengan tujuan agar masyarakat mengerti dan memahami apa itu Transplantasi sel punca darah dalam proses penyembuhan pada survivor Kanker anak.

Transplantasi Sel Punca Darah merupakan prosedur memasukan Sel Punca yang berasal dari Darah Donor kedalam tubuh penerima untuk mengganti sel-sel yang rusak atau terkena penyakit. Prosedur ini dilakukan pada seseorang dengan sumsum tulang yang berhenti berproduksi atau tidak dapat menghasilkan sel darah sehat.

Kini Layanan Transplantasi Sel Punca Darah sudah bisa dilakukan di Indonesia yakni di Tzu Chi Hospital. Dengan Tim Dokter, Perawat, Analis Lab, Farmasi dan Staf lainnya yang sudah terlatih secara profesional. Dengan penuh harapan, semoga dengan adanya Layanan ini dapat memberikan harapan Baru untuk menggapai kesembuhan bagi Anak-anak dengan kelainan atau keganasan darah.

Mengenal Cara dan Manfaat Diet Intermittent Fasting

Masih Bingung Membedakan Thalasemia dan Leukimia?