Buat Apa Keluar Negeri, Kalau Disini Ada Yang Lebih Lengkap

Ny. Silfanni Yanto, wanita kelahiran Jakarta 36 tahun silam kerapkali harus ke rumah sakit untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, karena penyakit ALS yang dideritanya. ALS atau Amyotrophic Lateral Sclerosis sendiri merupakan suatu penyakit penurunan fungsi (degeneratif) pada sel saraf motorik yang disebabkan oleh kerusakan sel saraf.

Ditemani sang Suami, Ny. Silfanni menemukan rumah sakit yang sudah dianggapnya sebagai rumah kedua, karena hampir setiap bulan beliau di rawat di Tzu Chi Hospital untuk terapi. Baginya, diluar dari fasilitas yang sangat lengkap, yang terpenting adalah ia menemukan keluarga, sahabat dan teman yang merawat selama ini. Itu pula yang menjadi penyemangat baginya untuk kembali pulih.

“Sebelumnya saya sudah pernah ke Malaysia, saya pernah ke Singapura, ke Bangkok, dan ketika saya ke Tzu Chi Hospital sepertinya sama saja tidak ada bedanya dari Rumah Sakit, Pelayanan dan Alat-alatnya sama. Saya menemukan dokter-dokter terbaik disini, suster yang merawat itu luar biasa perhatiannya, kasih semangat dan buat imun kita naik. Itu yang membuat saya berfikir kenapa harus keluar negeri kalau disini saja sudah ada yang lengkap. Sepertinya Saya tidak mau pindah rumah sakit, yang saya fokus adalah saya bisa sembuh dan bisa sehat” ujar Ny. Silfanni Yanto

Tangis Kecil Kebahagiaan Dibalik Tirai IGD

Cegah Sakit Jantung Dengan Rutin - MCU Jantung Prima